Красота по-корейски

Красота и здоровье это неразделимые понятия в Азии. Лучшую косметическую продукцию производят компании, специализирующиеся на выпуске натуральных средств. Большая часть этих товаров разрабатывается людьми, которые искренне обеспокоены состоянием окружающей среды и качеством тех веществ, которые приходится использовать в качестве косметических ингредиентов. Корейским Управлением по продовольствию и медикаментам заявлено, что кремы, лосьоны и прочие уходовые средства должны содержать до 95 % натуральных ингредиентов, из них 10% - органических. Тонеры и другие жидкие косметические средства должны содержать 70% органики, кроме воды и солей.


Ароматические, травяные эссенции должны быть основаны на натуральных растительных, безвредных ингредиентах. Корпорация Amorepacific, корейский косметический гигант, имеет четко прописанную экологическую политику, и это не лозунги, а конкретные шаги по улучшению экообстановки, минимизации экозагрязнений в результате производства, экостандарты, т.е социальная ответственность и активное участие в сохранении окружающей среды.
Это не может не внушать уважения к деятельности косметической корпорации. И вызывает доверие к производимым ею косметическим продуктам.


5-Free, 6-Free, 7-Free — повсеместно встречающиеся характеристики корейской косметики (без парабенов). Это принципиально важно, потому что 80% кожных проблем (кроме прыщей, которые вызываются гормональным дисбалансом) возникают в результате действия ингредиентов, относящихся к красителям, ароматизаторам или консервантам. Это не так безопасно, как раньше было принято считать.


Регулярная рутина корейской женщины по уходу за лицом включает как минимум шесть шагов. Два шага на очистку (один с помощью средства на масляной основе, а один с помощью вспенивающегося средства), один шаг на тонер, один - на сыворотку, один - на эмульсию, один - на крем и bb крем. Вы можете смеяться над таким длинным процессом, но вспомните, как выглядят корейские женщины и особенно как они выглядят в возрасте. А теперь оглянитесь вокруг. Сохраняют ли подобную красоту кожи женщины, которые прибегают лишь к использованию базовых кремов и моют лицо мылом?

Достоинства корейской косметики

Сравнив европейскую и азиатскую косметику, женщины со всего мира объективно выделили её плюсы и минусы. К достоинствам корейской косметики относится:

  • Эксклюзивность ингредиентов. Многие действующие вещества азиатской косметики, в силу специфического ареала произрастания, не встречаются ни в каких других марках. К таким ингредиентам относится центелла азиатская, экстракт коры мимозы и фукуса, а также эксклюзивная вытяжка из слизи улитки.
  • Высокая эффективность. Подход кореянок к уходу за лицом в корне отличается от европейского. Они уделяют особое внимание очищению лица, поскольку лишь очищенная кожа впитывает максимум питательных веществ. Поэтому среди продуктов азиатской косметики встречаются такие необычные средства, как гидрофильное масло, пудра для глубокой чистки пор, кислотные тоники и кремы на основе улиточной слизи.
  • Удобство использования. Вся азиатская косметика создана с учетом удобного и безопасного использования. Например, во избежание размножения микробов в баночке с кремом, все средства для ухода за лицом продаются со специальной лопаточкой — для исключения контакта с пальцами. Сыворотки и экстракты, в свою очередь, оснащены удобными пипетками с ограничителем.
  • Наборы миниатюр. Многие производители азиатской косметики выпускают специальные наборы своих самых популярных средств, чтобы женщины могли их протестировать и принять решение о покупке. Это удобно, если существует сложность с выбором оттенка тонального крема, или с подбором уходового крема по типу кожи.
  • Доступная цена. Как уже упоминалось выше, вся корейская косметика, вне зависимости от цены, является натуральной и действенной. Азиатская косметика люкс-сегмента стоит не дороже, чем европейский масс-маркет.
  • Широкий ассортимент. Все бренды азиатской косметики предлагают разные линейки средств для всех типов кожи. Среди разнообразия продуктов можно подобрать для себя идеально подходящие средства.





5 ступеней: Корейская схема ухода за кожей лица


И что для этого нужно? Все просто: Переходите на корейскую схему домашнего ухода за кожей лица.

Вы спросите: А что это вообще за схема такая? На самом деле таких схем несколько, но самая распространенная из них, та, на которую опираются большинство корейских производителей косметики. Корейская схема ухода за кожей лица меет пять ступеней:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  


Очищающие средства –> Тонер –> Эссенция –> Эмульсия –> Крем


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 


На самом деле этих ступеней шесть, т.к. очищение по-корейски, это два средства: гидрофильное масло и пенка.


1. Очищение


Для чего нужно использовать два средства для очищения? Все очень просто:

Гидрофильное масло (Cleansing Oil) используется вечером и необходимо для того, чтобы растворить водостойкие средства для макияжа. В частности bb-крем. Bb-крем, конечно, если очень постараться, можно и без масла смыть. Но, поверьте, это очень затруднительно, поскольку ББ-крем имеет свойство "сливаться с кожей" во всех смыслах. Поэтому лучше не мучайтесь и просто возьмите гидрофильное масло. Оно вмиг растворит все остатки bb-крема и прочей косметики и вам не придется прилагать к этому никаких усилий. Гидрофильное масло растворяется водой. Просто нанесите немного масла на лицо, затем слегка смочите лицо водой и масло преобразуется в эмульсию. Нежно помассируйте лицо и умойтесь теплой водой. Демакияж завершен.

Теперь необходимо умыться пенкой для умывания (Cleansing Foam). Пенка смывает остатки гидрофильного масла и глубоко очищает кожу. Если делать все по правилам, то пенку нужно сначала взбить в густую пену при помощи специальной сеточки-авамада. Корейцы свято верят в то, что именно умывание густой пеной позволяет наиболее эффективно и при этом безвредно очистить кожу.


2. Тонер. (Toner/Skin/Starter/Freshner)


После того, как мы тщательно очистили кожу, ее нужно тонизировать. Зачем это нужно? В списке заповедей азиатского ухода есть такое "Правило трех секунд". Считается, что через три секунды после умывания кожа начинает с катастрофической скоростью терять драгоценную влагу. Уже спустя пол минуты теряется около 50% влаги. Поэтому в течении трех секунд после умывание нужно быстренько нанести на кожу средство, препятствующее потери влаги. Тонер или стартер.

Корейские тонеры обычно наносят не ватным диском, а прямо руками, потому что они не такие жидкие как европейские и по консистенции скорее напоминают эмульсию. Кстати, средство для тонизирования может называться не только "toner" или "starter", но еще и "freshner" и "skin".


3. Эссенция. Она же сыворотка. (Essence/Serum/Gel)


Звучит немного пугающе. Как показывает практика, многие девушки действительно пугаются названия и пропускают это средство в своем ежедневном уходе. И, надо сказать, очень зря! На самом деле ничего страшного. Эссенция помогает подготовить кожу к воздействию эмульсии и крема. Кожа становится более восприимчивой и лучше начинает усваивать всякие питательные вещества из последующих ступеней ухода. Эссенция глубоко проникает в кожу и служит для них своего рода проводником внутрь кожи. Поэтому те средства, которые мы наносим на кожу после эссенции повышают свою эффективность.


4. Эмульсия. Или молочко. (Emulsion/Lotion)


Имеет более легкую текстуру, чем крем и не перегружает кожу. Отлично увлажняет и освежает кожу. Это вполне себе полноценное ухаживающее средство и может даже заменить крем. Поэтому для юной и/или жирной кожи на этом этапе уход заканчивается.


5. Крем. (Cream/Moisturizer/Balm)


Крем обычно имеет более плотную текстуру, чем эмульсия. Поэтому он не так хорошо проникает в кожу, работая в основном, на ее поверхности. Крем помогает создать защитный барьер между нашими личиками и враждебной окружающей средой. Разумеется, у кремов бывают разные функции: контроль работы сальных желез, защита от солнца или холода, контроль водного баланса. Ночной крем обычно способствует регенерации кожи во время нашего отдыха.

Многие европейские девушки привыкли ставить акцент в своем ежедневном уходе именно на крем. Но если вы решили выбрать корейскую схему ухода за кожей лица, то акценты придется сместить именно в сторону предыдущих этапов: очищения и увлажнения. Как вы видите, крем тут совсем не является центральной фигурой. Его можно даже и пропустить.


Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий