Первая ступень очищения кожи. Гидрофильное масло.

Декоративная косметика, уличная пыль и грязь, кожные выделения — довольно существенная нагрузка которую получает наша кожа в течении дня. Привычная система умывания включает несколько этапов :

  • Удаление макияжа при помощи кремообразных средств или лосьонов
  • Умывание с пенкой или без
  • Нанесение тоника и крема

Система проверенная временем и надежная во всех смыслах, однако, на мой взгляд, далеко не лучшая. Даже при самом бережном удалении макияжа ватными дисками кожа лица все равно подвергается многократному растягиванию. Тушь и карандаш для век редко смываются с первого раза, а средство, каким бы оно не было щадящим, раздражает слизистую оболочку глаз.


Азиатская система умывания состоит из двух этапов :


1. Сначала на сухую кожу лица (веки, ресницы и т.д.) сухими руками наносится нужное количество гидрофильного масла.

Буквально через несколько секунд косметика начнет растворяться.
Легкими движениями влажных кончиков пальцев (лучше всего использовать теплую воду) необходимо как бы массировать кожу лица и век. Масло вступив в реакцию с водой превратиться в нежную эмульсию которая продолжит удалять остатки загрязнений с кожи.
Лучше всего «размыливать» масло до тех пор, пока оно полностью не растворит косметику, после чего достаточно просто умыть лицо теплой водой. В зависимости от производителя гидрофильное масло может быть как очень жидкое, так и гелеобразное, иметь разную отдушку и назначение по типу кожи или возрастному состоянию кожи, но принцип умывания от этого не меняется.


2. Второй этап — умывание с пенкой.


Азиатская система умывания с использованием гидрофильного масла практически полностью исключает растягивание кожи.

Масло быстро и очень качественно растворяет даже водостойкую косметику и тушь не раздражая слизистую оболочку глаз, удаляет грязь и растворяет излишки кожного сала, легко смывается теплой водой и подготавливает кожу для дальнейшего ухода.

Это уникальное вещество, в состав которого входят минеральные и растительные масла, а также ключевой компонент – полисорбат(эмульгатор), связывающий жиры и способствующий превращению средства при взаимодействии с водой в нежную эмульсию.

Таким образом, используя гидрофильное масло для умывания можно легко очистить кожу лица, шеи и декольте от любых загрязнений, не травмируя ее и не нарушая естественного, липидного барьера.

Последний факт является очень важным, поскольку экспериментальным путем была выявлена взаимосвязь между разрушением эпидермального барьера и обезвоживанием кожных покровов, которое, в свою очередь, необратимо ведет к преждевременному старению лица и образованию морщин.


В отличие от агрессивных средств вроде мыла гидрофильное масло, контактируя с водой, бережно устраняет макияж, частицы пыли и иные загрязнения с поверхности кожи, не только способствуя ее глубокому очищению, но и одновременно обеспечивая максимально возможный уход за лицом.



Гидрофильное масло для умывания в своей основе имеет 90 % растительных масел и 10% полисорбата. При контакте с водой оно превращается в белое молочко жидкой консистенции. Полисорбат добывают из растительных жиров, поэтому гидрофильное масло получается нежным и по-волшебному мягким. Очищение с его помощью подходит даже для обладателей самой чувствительной кожи. Еще один плюс — отсутствие ароматизаторов, что является одним из залогов отсутствия аллергии на данное средство.

Натуральные масла в составе образовавшейся эмульсии смягчают эпидермис (наружный, постоянно обновляющийся слой кожных клеток), предотвращают образование мимических морщин, «гусиных лапок» и помогают бороться с уже возникшими признаками старения.

Такие удивительные свойства позволяют применять гидрофильное масло для умывания, а также использовать его для ухода за телом в процессе принятия душа или ванны.


Волшебный эффект от использования данного средства можно заметить буквально сразу же – настолько очевидными становятся визуальные перемены.


Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий