Что такое мист?

Сегодня полки магазинов косметики завалены разнообразными средствами. Даже есть такие средства, без которых женщина может обойтись. А есть и те, которые обделены вниманием. А зря. К таким средствам можно отнести мист. Что такое мист для лица и зачем он нужен? Предлагаем разобраться.   Если речь идет об азиатских мистах, большинство из них являются дополнительными средствами ухода и освежения кожи лица в течение дня - то есть, как термальная вода, но с более полноценным составом . Мисты в большинстве своем не могут заменить тоник\тонер\софтнер, поскольку опять же в большинстве своем не обладают тонизирующей функцией . Однако - этот момент последние года два активно исправляется, и мисты выпускаются с мультифункциональностью, включающей и тонизирующий эффект в частности, у Innisfree вышел такой мист в одной из обновленных зеленочайных линеек, полностью заменивший ставший привычным лосьон-тонер . Любой мист всегда во флаконе с распылителем-спреем, без распылителя это уже не мист.


В состав мистов могут входить следующие компоненты:


  • В качестве основы обычно используется термальная или минеральная вода. Термальная более лёгкая, проникает в глубокие слои эпидермиса и эффективно увлажняет, а минеральная обеспечивает полноценное питание.
  • Часто в мистах можно обнаружить гиалуроновую кислоту. Именно она отвечает за красоту, свежесть, упругость и молодость кожи и стимулирует выработку коллагена.
  • Витамины, минералы, макро- или микроэлементы, а также аминокислоты. Всё это необходимо для полноценного питания кожи.
  • Растительные компоненты, например, экстракты и вытяжки растений, эфирные натуральные масла. Они питают, увлажняют, ускоряют регенерационные процессы, а также снимают воспаление.
  • Ароматические добавки. Будет лучше, если их роль будут играть натуральные компоненты, например, эфирные масла.
  • Глицерин. Он образует на поверхности кожи защитный слой, а также обеспечивает стойкость макияжа.
Как они работают:
  • как легкий дневной крем — увлажняют кожу;
  • как термальная вода — освежают кожу;
  • в качестве сыворотки — питают кожу благодаря входящим в их состав натуральным экстрактам и витаминам;
  • как матирующие салфетки или пудра — избавляют кожу от жирного блеска;
  • как противовоспалительное средство -  устраняют воспаления  и покраснения на лице;
  • как закрепляющий спрей для макияжа.
  • Такое средство избавит от таких неприятных ощущений как стянутость, дискомфорт.

В корейской косметике есть мисты разной направленности: освежающие и тонизирующие, увлажняющие, очищающие. Не стоит путать мист и фиксатор макияжа. Фиксатор макияжа служит только закрепителем, но не освежает, не увлажняет, е очищает и не тонизирует.

Мисты — спасатели красоты, они  помогутизбавиться от усталого и тусклого вида, освежить лицо за считанные секунды. Натуральная основа дополнена морской или термальной водой и достаточно часто содержит маслянистые дополнения. Не забивая поры, моментально впитываясь, дымка регенерирует кожу, способствует ее омоложению, смягчает, защищает от внешних раздражителей. А изысканный аромат изделия является приятным дополнением, избавляющим хозяйку от дополнительных поисков и затрат на парфюм.
Большинство женщин, уже разузнавших о его преимуществах , носят его с собой и незаметно пользуются посредине рабочего дня. Как известно, из-за обилия техники воздух большинства учреждений достаточно пересушен: возможность освежиться, почувствовать приятное расслабление очень высоко ценится.

Мист не рекомендуется наносить на солнце. В ином случае можно получить ожог.

Это средство можно использовать утром, вечером и когда будет необходимо. Мист идеально подходит для ухода за кожей и в теплое время года, и в холодное. Утром это средство поможет закрепить макияж. Днем оно прекрасно освежит лицо и сделает его сияющим. А вечером поможет коже максимально расслабиться и устранить неприятные ощущения.


Как использовать мисты?


Использовать спрей для лица очень просто. Разместите флакон с мистом на расстоянии 15-20 сантиметров от поверхности кожи, нажмите на дозатор-распылитель и начните распыление. Перемещайте флакон, чтобы обработать всё лицо.





Другой вариант косметологам подсказали парфюмеры:  распылите состав в воздухе и как бы войдите в образовавшееся облако. После нанесения подождите 10-20 секунд и промокните кожу бумажной салфеткой или платком, чтобы удалить излишки. Если вы дождётесь высыхания, то кожа будет казаться стянутой. А при нанесении на солнце вы рискуете получить ожоги.

Производить нанесение можно практически в любое время: утром перед выходом на работу для освежения кожи, перед нанесением косметических средств или после него для улучшения макияжа, вечером перед сном для расслабления и очищения кожных покровов, в течение дня для увлажнения, а также при возникновении неприятных ощущений для их устранения.



Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий