Что такое Essence, Ampoule, Serum ?

Эссенция (Essence)

Это комплекс активных веществ, концентрация которых куда выше, чем в креме. Опять же сыворотки бывают разные – отбеливающие, увлажняющие, анти-возрастные, матирующие и т.д.

Эссенция выступает центральным и связующим звеном (улучшает воздействие системы в среднем на 30%-40%) во всей этой цепочке. Она не только готовит кожу к дальнейшему нанесению средств, но и улучшает ее восприятие. Если проводить аналогию, эссенция – это те самые сливки или масло, без которых полезный морковный сок почти не усваивается. Она обладает легкой текстурой и глубоко проникает в кожу, создавая проход для эмульсии и крема. После этого, эмульсия может воздействовать изнутри, а не только на верхний слой эпидермиса.


Применение ЭССЕНЦИИ 

Т.к. эссенции более насыщенны активными веществами, то и наносить их надо совсем чуть-чуть. Лучше всего при этом делать массаж кончиками пальцев. Сыворотки наносятся под крем, при этом крем наносится минут через 10-15, чтобы сыворотка успела впитаться.


Сыворотка (Serum)

Сыворотки — это концентрированные косметические средства, по текстуре жидкие или гелевые. Сыворотка не заменит увлажняющее средство, но она работает как проводник для крема и усиливает его действие. Сама по себе сыворотка используется для решения определённых задач: увлажнение, матирование, уменьшение морщин, улучшение цвета лица, сужение пор и т.д.
Итак, сыворотка — это концентрат полезностей, она содержит высокое количество активных веществ в удобной для кожи форме. Поэтому их используют курсами, а не постоянно.


Сыворотка гиалуроновая Mison Hyalyronic Acid 100


Каталог


Нет комментариев Добавить комментарий