Что такое хайлайтер и как им пользоваться?

Хайлайтер (to highlight (англ.) - подчёркивать, выделять)— средство декоративной косметики, для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида. Иными словами – это корректор рельефа вашего лица.

Для чего нужен хайлайтер?

Девушки, пользующиеся пудрой либо тональным средством с матирующим эффектом, замечали, что после использования такой косметики кожа имеет несколько неестественный вид. От матового тонера лицо визуально становится более плоским, т.к. элементы, формирующие естественный рельеф, убираются.

Хайлайтер же позволяет все эти части дополнительно выделить, сделав кожу более молодой и сияющей.

С возрастом светоотражающая способность кожи теряется, и она начинает тускнеть. После нанесения же хайлайтера кожа выглядит более свежей и молодой.

Также с помощью хайлайтера можно спрятать мелкие дефекты, например, убрать признаки усталости. Средство спрячет покраснения и сосуды, благодаря чему в участках под бровями образуется эффектный отлив.

Противопоказания.
На проблемной коже: воспалительные процессы, акне, постакне, рубцы и шрамы, т.к привлечёт к ним внимание.


Виды хайлайтеров


Выпускается в виде: основ под макияж, пудр, румян, теней. 

Компактные и рассыпчатые нужны для того, чтобы высветлить лицо полностью.

Жидкие и кремообразные используют для коррекции отдельных участков.

Жидким средством проще всего наносить тонкие линии.

Крем хорошо впитывается и долго держится на коже, он отлично подходит для обработки больших участков.

Рассыпчатый хайлайтер наносится тонким слоем при помощи специальной кисти.

При выборе хайлайтера нужно ориентироваться на поставленные цели. Если вам надо высветлить все лицо, например, перед походом в ночной клуб, отдайте выбор в пользу компактного либо рассыпчатого хайлайтера.

При необходимости же корректирования овала и рельефа, используйте хайлайтер в кремообразной либо жидкой консистенции.


Жидкие высветлители продаются в тюбиках, укомплектованных небольшой кисточкой. Такое средство удобно для нанесения тонких полос на небольшие части лица. Например, при помощи жидкого хайлайтера можно выделить линии губ и бровей, сделать акцент на глазах и т.п.

Высветлитель в кремовой консистенции быстро и эффективно впитывается, держится на коже максимально продолжительное время и отлично справляется с обработкой больших участков.

Рассыпчатый высветлитель с перламутровым либо мерцающим эффектом наносится на кожу тонким слоем. Удобнее всего использовать для этого большую кисть. Этот высветлитель наносится последним и позволяет придать коже легкое сияние.

Компактный хайлайтер наиболее удобен в использовании. Для его нанесения нужно использовать отдельную небольшую кисточку шириной до 10-15 мм. Она позволит точечно нанести средство и качественно его растушевать.


Текстура


Жидкая или кремо (пасто) образная

Хайлайтер сияющий жидкий 01 Saem Saemmul Aura Liquid Highlighter 01 Pink Light

Рассыпчатая


Компактная

Румяна-хайлайтер мерцающие (котенок) Holika Holika Hello Holika02 Twinkling Kitten


Как выбрать цвет хайлайтера?


При выборе хайлайтера нужно обращать внимание не только на его текстуру и консистенцию, но и на цвет. В продаже доступны высветлители следующих цветов и оттенков:

  • белого;
  • цвета слоновой кости;
  • светло-бежевого;
  • золотистого и серебристого;
  • сиреневого;
  • розового и др.

Хайлайтером с персиковым пигментом можно освежить кожу желтоватого и золотистого оттенков. Золотистый висветлитель позволит освежить кожу и усилить загар. Средства с сиреневыми и розовыми пигментами оптимально подходят девушкам с красноватой кожей. Они делают лицо моложе и нежнее.


Будьте предельно внимательны и осторожны при выборе цвета хайлайтера!


Сиреневые и розовые оттенки на желтоватой и смуглой коже дополнительно ее состарят, а при нанесении персикового или золотистого средства на розоватую кожу гармония естественного рельефа нарушится.

Хайлайтер не является обязательным продуктом для ежедневного визажа, не входит в базовый набор косметических средств. Что такое тогда хайлайтер, зачем он вообще нужен? По сути, он предназначен для обозначения акцентов. Нанесение хайлайтера – финальный «аккорд» макияжа. Если описать его действие простым языком, то он добавляет блик, что в свою очередь, способно сделать лицо сияющим и свежим. Для того чтобы подравнять тон лица, обычно накладывается тонирующие средство, пудра. Всё это делает лицо плоским. А хайлайтер поправляет данную погрешность, как бы моделируя наше лицо.

Хайлайтер – это средство отнюдь не маскирующее. Ведь многие путают хайлайтер именно с подобными средствами, а после разочаровываются в полученном результате. Хайлайтер не маскирует проблемную кожу, а наоборот, делает проблему более заметной. Поэтому тем, кто страдает акне или имеет расширенные поры, от подобного средства лучше отказаться.
Эффект высветления особым образом расставляет правильные акценты, за счет действия светоотражающих частиц, а не за счет плотности текстуры.
Наносят хайлайтер на определенные части лица, вне зависимости от его формы.
Для того, чтобы убедится в правильности выбора, нанесите средство на руку кистью и дайте впитаться, если тон и текстура вас полностью устраивают, приступайте к корректировке.
Наносить средство стоит короткими растирающими мазками.


Как правильно пользоваться хайлайтером


Прежде всего вам нужно выровнять тон лица и нанести на губы бальзам. После этого замаскируйте круги под глазами при помощи корректора или консилера. Если у вас хорошая здоровая кожа и синяки не сильно выражены, то можно обойтись обычным тональным кремом. Теперь необходимо рассмотреть, как правильно использовать хайлайтер.


  • Нанесение хайлайтера на скуловые косточки (под глазами). Если высветлить кожу в этой зоне, скрываются темные круги, мелкие морщинки. Взгляд становится открытым, сияющим, молодым.
  • Нанесение хайлайтера на косточки под глазами поможет скрыть темные круги, что придает лицу более свежий, молодой вид;
  • Нанесение хайлайтера на внутренние или внешние уголки глаза. Если у вас близко посаженные глаза, нанесите немного хайлайтера во внутренние уголки. Это зрительно «расставит» глаза. Далеко посаженные глаза выделяют по внешним уголкам, это визуально «сближает» их.
  • Нанесение хайлайтера над бровями на боковые части лба, придает лицу правильную рельефность, визуально делая лоб выше;
  • Нанесение хайлайтера на боковые стороны носа вдоль, придаст правильные пропорции лицу, скорректировав таким образом форму носа;
  • Нанесение хайлайтера непосредственно над бровями, подчеркивает их форму. Надбровные части лба (по бокам). Благодаря этому лоб кажется выше, лицо приобретает красивый рельеф.;
  • Нанесение хайлайтера над верхней губой, придаст необходимый объем и рельефность. Для придания рельефности, обведите губы по контуру тонкой линией и слегка растушуйте, нанесение хайлайтера по контуру нижней губы, придаст объем, можно использовать прием без дальнейшего нанесения губной помады;
  • Нанесение хайлайтера на середину верхнего века, на любые тени придаст вашим глазам особую «лучистость», визуально увеличивая их.

Хайлайтер и консилер: в чем разница?


Практически каждую девушку интересует, чем отличается консилер от хайлайтера. Ключевое отличие одно: в отличие от консилера хайлайтер позволяет не замаскировать, а осветлить кожу, на которую он нанесен. Хайлайтер используется при необходимости сделать участки лица более контрастными и выразительными. Консилер же, наоборот, применяется для маскировки


Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий