Скульптурирование лица

Скульптурирование – это особый способ нанесения макияжа, который направлен на коррекцию овала лица, скрывая при этом недостатки и подчеркивая достоинства. Являясь первым этапом в нанесении макияжа, цветокоррекция способна не только помочь с достоинствами, но и может скрыть возрастные изменения и визуально омолодить на пару лет. А также правильное использование света и тени создает эффект дорогого макияжа, сделанного рукой профессионального визажиста. Главное – умело использовать косметические средства и тщательно их растушевывать.

Как правило, скульптурированием лица занимаются опытные визажисты, но это вовсе не значит, что его нельзя сделать в домашних условиях. Для этого стоит как следует изучить особенности вашей внешности, выявить достоинства и недостатки, и хорошенько потренироваться.

Тонкости скульптурирования лица

  • Изучив правила скульптурирования, следуйте им на практике.
  • Нанесенные средства следует очень хорошо растушевывать, чтобы переходы были плавными и не было эффекта маски.
  • Достигнув результата, который вас удовлетворяет, стоит сфотографироваться при хорошем освещении. Взгляд со стороны поможет увидеть недочеты, если такие имеются.
  • Не бойтесь экспериментировать, это вам поможет достигнуть лучшего результата и открыть новые грани своей внешности.


Главное, что нужно знать о скульптурировании лица, это то, что светлые тона визуально увеличивают и приближают, а темные – уменьшают и отдаляют.

скульптура лица


Зоны высветления: (на схеме белые линии)


— центр лба
— верхняя часть скул
— спинка носа
— галочка над верхней губой
— центр подбородка
— зона под бровями
— внутренний уголок глаза.


Зоны затемнения: (на схеме темные линии)


— подскуловая впадина
— боковые части лба
— линия роста волос
— подбородок и боковые части шеи
— кончик носа.


Немного темного тона можно добавить у висков. Не забывайте хорошенько растушевать все видимые границы, иначе ваше лицо будет выглядеть неестественно. Небольшое количество темной пудры наносится на верхню часть лба, ближе к линии роста волос.


Советы по скульптурированию лица различных форм


Квадратное лицо

Девушки с таким типом лица являются обладательницами широкого лба, выступающей скуловой дугой и широко расставленными скулами. В качестве коррекции стоит нанести темные тона на острые углы лица, в частности, вдоль роста волос и на нижнюю часть челюсти. Румяна наносятся в направлении виска, уголки губ не подчеркиваются, форму бровей приподнимаем изгибом, слегка укоротив.


Круглое лицо

Обладательницы круглого лица имеют плавные черты лица, широкий лоб и слабо выраженный подбородок. В коррекции такого лица, следует стремиться к зрительному уменьшению объема щек и удлинению лица.

Для этого на боковую поверхность скул, боковую поверхность щек и на углы нижней челюсти наносят темную пудру. Румяна здесь наносятся в форме треугольника: его вершина направлена к уголкам рта, которые, как и в случае с квадратным лицом, не подчеркиваются.


Треугольное лицо

Если у вас широкий лоб, ярко выраженные скулы и маленький подбородок, то вы являетесь обладательницей треугольной формы лица. В этом случае для коррекции нам подойдет затемнение боковой поверхности скул и зоны виска, а светлый тон наносится на область челюсти. Румяна наносим в форме ромба по восходящей части овала и на переднюю поверхность щек. Брови следует сделать плавной формы, уходящими к вискам.


Прямоугольное лицо

Отличительной чертой прямоугольного лица, является резкое преобладание вертикальных размеров над горизонтальными: оно характеризуется удлиненным подбородком и высоким лбом. Для правильной коррекции здесь необходимо зрительно затемнить лоб по линии роста волос и нижнюю челюсть, а также с помощью пудры более светлого тона высветлить область щек. Румяна следует накладывать в форме овала и растушевывать горизонтально.


Скульптурирование лица: маленькие секреты




Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий