Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости! - Советы косметолога.

Часто случается так, что тенденция в макияже, зародившаяся на подиуме, постепенно видоизменяется и перемещается в макияж повседневный, для всех женщин. Так случилось с выделением тенями и карандашами бровей, затем с контурированием, а потом уже и стробинг шагнул с подиумов и страниц глянцевых журналов на улицы больших и малых городов мира.

http://www.beautyandblush.com/wp-content/uploads/2015/08/dff.jpg


Что такое стробинг?


Strobing – само слово труднопереводимое, но, по сути, оно означает "расставлять вспышки света". Стробинг – это техника скульптурирования лица, пришедшая на смену контурингу. Суть которого заключалась в нанесении темных тональных основ и бронзеров, создавая объемный макияж при помощи теней. Сейчас стилисты предлагают нам сделать все наоборот: создать макияж при помощи света.



http://i.ytimg.com/vi/EQTjOemhVB4/hqdefault.jpg


Получается стробинг - это обратная сторона контуринга, с более естественным видом в конце. В этой технике макияжа используются средства со светоотражающими частичками: особый упор делают на белый и прозрачных пудрах, а также белых сияющих хайлайтерах.

Стробинг еще называют хайлайтингом от основного продукта, используемого для стробинга – хайлайтера или иллюминайзера. В отличие от контурирования, которое добивается выразительности и объема лица путем затемнения специальными средствами – скульпторами, стробинг направлен на высветление самых выступающих мест лица.

Для стробинга применяются шиммерные и «светящиеся» сухие и кремообразные препараты, создающие эффект влажной, сияющей здоровьем кожи. Для подиумов, показов моделей одежды, вечеринок и фотосессий хайлайтер наносится очень обильно, придавая коже особое сияние. Качественный хайлайтер не имеет крупных сверкающих частиц и выраженного шиммера. Он должен придать коже мягкое свечение, но не создать ощущения жирного лица, блестящего от переизбытка тонального средства и кожного сала.


Основные цели стробинга:

  • Придание здорового и свежего вида коже.

  • Формирование рельефа лица.

  • Создание ощущения светящейся влажной кожи.


Для выполнения стробинга используются различные средства. Они могут быть в виде пудр или кремов, часто под такой макияж наносится специальная основа с перламутровым или глянцевым финишем. Кремообразные средства наносятся непосредственно на кожу, подготовленную к макияжу дневным кремом или специальной базой, а также на тональный или ВВ-крем.


Использование стробинга в макияже



В умеренных количествах стробинг может быть применен и к дневному, повседневному макияжу, но полноценный стробинг – это прерогатива видеосъемок, рекламы и вечерних развлечений. Под яркими лучами солнца или в офисе лицо с чрезмерно нанесенным хайлайтером кажется слишком светящимся и немного искусственным, а вот при приглушенном вечернем освещении стробинг придаст внешности выразительности и объема.По сравнению с недавно столь модным контурированием стробинг требует намного меньше навыков, дает более легкий и менее искусственный эффект, выполняется быстрее и проще. Для стробинга понадобится всего одно средство – качественный хайлайтер или иллюминайзер.Чтобы модные «спецэффекты» выглядели красиво и естественно, кожа лица должна быть с идеальном состоянии. Если же имеются прыщи, пятна, рубцы и расширенные поры, стробинг может только подчеркнуть все дефекты и сделать их более заметными. Здесь есть два варианта выхода их этого положения: либо отказаться от использования этого метода до получения здоровой кожи или же постараться максимально замаскировать имеющиеся недостатки при помощи качественного консилера и тонального средства. При этом важно следить за тем, чтобы макияж не превратился в театральный грим, ложась маской и лишая лицо индивидуальности.При стробинге оттенок хайлайтера подбирается к тону кожи:



  1. Для холодного оттенка кожи используют хайлайтеры с «прозрачным» сливочным или чуть серебристым, розоватым свечением.

  2. Для теплого тона кожи или при имеющемся загаре применяют хайлайтер золотистого оттенка.



Наносится это средство по такой схеме:

  • Середина лба.

  • Под брови.

  • Вдоль центральной линии носа.

  • Треугольником под глаза.

  • На «лук Купидона» (над верхней губой).

  • На центр подбородка.


Чтобы стробинг выглядел естественно и красиво, остальной макияж должен быть максимально деликатным и сдержанным, иначе может получиться слишком яркий и вульгарный образ. Обычно такой макияж дополняется очень легкими румянами и выделением глаз, можно только подкрасить ресницы и придать форму бровям, этого будет достаточно.


Стробинг в разное время дня и года

Этот тип макияжа предъявляет серьезные претензии к состоянию кожи и редко используется для очень жирной или проблемной кожи. Это обусловлено тем, что такая кожа сама по себе имеет достаточный блеск, который будет особенно неуместным при нанесении сверкающих текстур. Стробинг в чистом виде для жирной кожи можно применять лишь на короткое время и предварительно нанеся на кожу специальные препараты, препятствующие появлению излишнего жирного блеска. В основном хайлайтер при таком типе кожи наносится на изгиб верхней губы, под брови и в очень небольшом количестве на верхнюю часть скулы. Этого достаточно, чтобы лицо стало выразительным и приобрело объем и здоровый вид.

Стробинг – отличный вариант для вечера с рассеянным искусственным светом. Под его лучами кожа кажется необыкновенно красивой, она как будто светится изнутри, придавая женщине необычность и неординарную красоту. Днем же с этим методом нанесения хайлайтера стоит быть поосторожнее – чрезмерное его использование сделает внешность слишком театральной, кожа будет сверкать очень ярким жирным блеском.

Дневное использование хайлайтера, особенно в жаркое время года, должно быть максимально деликатным. Вечером же этот метод можно применить не только на лицо, но и на все тело. При открытой одежде и загорелой коже это будет смотреться очень эффектно. Хайлайтер наносится на ключицы, плечи, центральные линии рук и ног. Такой прием не только делает кожу красивой и светящейся, но и визуально делает тело стройнее. Светлая перламутровая полоса вдоль ноги или руки скрадывает объем, делая кожу выразительной и отвлекая внимание от возможных дефектов.

Наносится средство крупной мягкой кистью, можно большой пушистой кабуки, и тщательно растушевывается, чтобы не оставлять четких линий. Красиво смотрится стробинг на всех выступающих частях тела, особенно на ногах.


Как и все остальные приемы нанесения макияжа, стробинг требует в первую очередь хорошего вкуса и понимания, что он уместен не везде и не всегда. Если использовать этот метод по назначению, умело и в подходящее время, можно сделать свою внешность очень красивой и привлекательной.

Мини - мастер - класс по стробингу.


Стробинг: техника нанесения

Стробинг: техника нанесения


Стробинг: техника нанесения

Стробинг: техника нанесения


Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий