Как ухаживать за волосами зимой?


Правило № 1 Обязательно носить головной убор.

Дело в том, что под воздействием холода кровеносные сосуды головы сужаются, а это значит, что волосы питаются хуже. Из этого следует, что «голову нужно держать в тепле»  для предотвращения выпадения  волос. Кроме того, трихологи (врачи, которые занимаются лечением волос и кожи головы) уверяют, что нужно под головным убором прятать всю шевелюру, не оставляя на ветру даже кончиков, так как  волосы на ветру и под воздействие мороза теряют влагу и становятся ломкими.


Правило № 2

Как правило, зимой волосы становятся более сухими. Как вариант, они могут оставаться жирными у корней, но стать очень сухими, ломкими и обезвоженными на кончиках. Поэтому шампунь должен быть максимально деликатным и щадящим, с нейтральным уровнем pH, с натуральными растительными ингредиентами, без красителей, парабенов и силиконов. Хорошо использовать  специальную линейку  для увлажнения  волос. После мытья волос шампунем стилисты настоятельно рекомендуют обязательно использовать восстанавливающий или увлажняющий бальзам или кондиционер, чтобы защитить кутикулу волоса  от пересушивания.


Правило № 3

Применяйте нтенсивные питательные и восстанавливающие маски несколько раз в неделю. В  составе масок должны присутствовать такие активные компоненты, как витамины В1, В5, В6 и F, гликолипиды, фосфолипиды,  масла арганы,протеины, аминокислоты. Глицерин помогает восстановить гидробаланс волоса. Волосы в 4 раза более увлажненные.Они необходимы для восстановления волос. Специалисты рекомендуют нанести лечебную маску на влажные и хорошо (но бережно!) отжатые волосы. Затем прикройте волосы пленкой и замотайте теплым полотенцем. Держите хотя бы 15 минут, если есть время — то дольше.


Правило № 4

Используйте несмываемые уходы  и сыворотки для дополнительного ухода заволосами зимой. Возможно зто потребует время , но рузультат не заставит ждать. Сыворотки для волос обладают прекрасным составом и способны оказать быстрый, иногда почти мгновенный эффект. Они содержат огромное количество необходимых волосам очень активных ингредиентов, которые восстанавливают и лечат волосы, защищают их структуру, помогают сохранить влагу и улучшают внешний вид прядей и кончиков. Несмываемые уходы могут помочь укрепить прическу, если учесть, что шапки не улудшают прически. Эссенция для волос укрепляющая Secret Key MAYU Healing Hair Essence  прекрасное средство ухода за волосами зимой.


Правило № 5
Увлажняйте волосы и кожу.Чтобы защитить волосы и кожу от пересушивания и восстановить баланс в организме, пейте больше чистой или минеральной воды. Очень хорошо помогает улучшить состояние волос и кожи зимой увлажнитель воздуха. Купить его можно в любом крупном магазине бытовой техники.


Правило № 6

Улучшайте кровоснабжение волос.В зимнее время под воздействием холода сосуды сужаются. Кожа головы недополучает необходимые ей вещества, которые доставляются с кровью и лимфой. И от этого дефицита в первую очередь страдают волосы. Корни волос слабеют. Это может привести к выпадению волос и замедлению их роста. Волосы истончаются, становятся хрупкими ломкими, тонкими и тусклыми.

Чтобы предотвратить или вылечить выпадение волос, трихологи советуют регулярный массаж кожи головы. Не лишним будет и массаж шейного отдела позвоночника — подавляющее большинство горожан сегодня страдают от остеохондроза и нарушений мозгового кровообращения, которые также не могут не сказаться на состоянии волос.

Очень хороший эффект для улучшения кровообращения в коже головы и стимуляции роста волос оказывает дарсонваль со специальной насадкой. Можнотакже использовать  лазерную  расческу— она улучшает кровоснабжение луковиц, способствует синтезу белка, из которого строятся волосы и стимулирует рост так называемого подшерстка — молодых волос. Используйте  курсами шампуни для укрепленич и роста волос . В корейской косметике Mizon предлагает Шампунь для волос от выпадения и ломкости Mizon Scalp Clinic Liquid Shampoo , можно Шампунь укрепляющий Secret Key MAYU Healing Shampoo  от Secret Key.


Правило № 7
Принимайте витамины.

Это может быть общеукрепляющий поливитаминный комплекс, в состав которого входят также необходимые организму микроэлементы, или специальные витамины для волос, кожи и ногтей, так называемые витамины красоты. Например, Комплевит Сияние ( Россия), Специальное драже Мерц ( Германия) и другие.  Очень вероятно, что помимо витаминной подпитки могут потребоваться изменения в питании. В зимние месяцы наши волосы особенно нуждаются в столь полезных для организма полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 ( например, омегонол, омегатрин и др.), протеинах, кальции, цинке и других микроэлементах, которые содержатся в овощах, зелени, бобовых и других природных источниках.


Правило № 8
Не будем забывать, что здоровье волос зависят не только от питания.

ТОП-10 продуктов для укрепления волос зимой:


  1. Лосось насыщен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья кожи головы. Нехватка жирных кислот может привести к сухости кожи головы, а волосы будут выглядеть истощенными.
  2. Для укрепления волос совершенно неважно, какие яйца вы любите – вкрутую, всмятку или яичницу. Яйца – супер-источник белка. К тому же в них много биотина и витамина В12 – важнейших бьюти-нутриентов. Яйца очень нужны тем, кто борется с выпадением волос, а еще лучше их есть постоянно, для профилактики проблем.
  3. Здоровые волосы нуждаются в веществах, которые содержатся в зеленых и листовых овощах. Так, шпинат, брокколи и листовая свекла очень богаты витаминами А и С, которые необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером. Темно-зеленые овощи также помогают обеспечить шевелюру
  4. Фасоль, бобы и чечевица тоже очень важны для укрепления волос. Они не только великолепный источник белка, который необходим для роста волос. Бобовые богаты железом, цинком и биотином.
  5. Грецкий орех содержит альфа-линоленовую кислоту – одну из жирных кислот омега-3, которая улучшает состояние волос. В кешью, орехах пекан и миндале очень много цинка. Дефицит цинка нередко приводит к выпадению волос. Именно поэтому стоит включить орехи в ваше меню для укрепления волос.
  6. Мясо курицы и индейки – отличный источник белка для роста и укрепления волос. При недостатке белка в питании волосы становятся слабыми и ломкими, а сильный постоянный дефицит протеинов приведет в итоге к тому, что волосы станут тусклыми и бесцветными, начнут выпадать.
  7. Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья, обогащенные витаминами и минералами, тоже вносят немалую лепту в дело укрепления волос. В первую очередь, благодаря значительному содержанию цинка, железа и витаминов группы В.
  8. Молоко и йогурт – отличные источники кальция, очень важного минерала для роста и укрепления волос. Также в молочных продуктах содержится сыворотка и казеин – очень ценные источники белка.
  9. Морковка очень богата витамином А, который очень важен для здоровья кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестящими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело включайте морковь в свое ежедневное меню, как саму по себе, так и в салатах.
  10.  Устрицы великолепно укрепляют и питают волосы. Их главный секрет – цинк, мощный антиоксидант. Если у вас нет возможности включить устриц в свое ежедневное меню, не страшно. Достаточное количество цинка можно получить не только из цельного зерна и орехов, но и из говядины и молодой баранины.

Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий