Кожа весной

Картинки по запросу картинка девушка весной


Основные проблемы кожи, возникающие с наступлением весны


Перечисленные выше причины ухудшения состояния кожи могут иметь различные проявления, ни одно из которых, разумеется, не может порадовать девушку или женщину. Так, наиболее распространенными проявлениями авитаминоза является бледность и сухость кожи, появление покраснений и угрей, а также шелушение. Иссушается кожа не только лица, но и тела: негативные проявления становятся заметными на плечах, ягодицах, бедрах, в других областях. Кожный покров на коленях, локтях и стопах огрубевает, часто довольно значительно.


Наиболее остро реагирует на смену сезона чувствительная кожа. На ней проступают прожилки, возникают шелушащиеся участки, покраснения. Обладательницу такой кожи с наступлением весны нередко беспокоит ощущение стянутости. Жирная кожа, которая, казалось бы, защищена зимой в наибольшей степени, обнаруживает свои, не менее неприятные, проблемы: резко возрастает вероятность воспалений, причиной которых становятся закупоренные поры. На жирной коже появляется угревая сыпь, различные высыпания.

Не вызывает ни малейшего сомнения то, что к уходу за кожей весной необходимо подходить с гораздо большей ответственностью, чем к соответствующим процедурам, выполняемым в другие месяцы года.


Одной из основных причин возникновения кожных проблем является знакомый многим «весенний гость» - авитаминоз. Недостаток витаминов в нашем организме после зимних месяцев не только отражается на нашем здоровье и самочувствии, но и получает внешнее проявление: кожа приобретает уставший вид, становится тусклой и безжизненной. В весенние месяцы ощущается серьезный дефицит таких витаминов, как A, C и E, а также никотиновой кислоты (PP), который приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов, а это, в свою очередь, становится причиной кислородного голодания тканей.

Другими распространенными причинами ухудшения состояния кожи с наступлением весны являются:

  • длительное воздействие холода в предшествовавшие зимние месяцы, вызывающее спазм капилляров и ухудшение качества питания тканей кожи;
  • слишком частый прием ванн, объясняемый желанием согреться;
  • чрезмерно интенсивное применение моющих средств;
  • низкий уровень влажности воздуха, свойственный зимним месяцам.
Витамин А

Стимулирует деление клеток соединительной ткани — фибробластов, производящих белки кожи, коллаген и эластин, от которых зависит ее упругость.

Как проявляется дефицит: шелушения, воспаления и трещинки в уголках губ, на крыльях носа, ушах, носогубных складках, появление «гусиных лапок» возле глаз, угревая сыпь — все это подсказывает, что пора восполнить запасы одного из главных витаминов-антиоксидантов.

Витамин Е (токоферол)

Ускоряет процессы обновления в эпидермисе и улучшает кровоснабжение, быстро и мягко выводит токсины с лишней жидкостью. Предотвращает появление отечности.

Как проявляется дефицит: бледность и резко повысившаяся чувствительность кожи, а также потеря эластичности и ранние морщинки могут говорить об острой нехватке витамина Е.

Витамины группы В

Эта «дружная команда» активизирует процесс восстановления кожи за счет того, что участвует в обменных процессах жиров, углеводов и белков.

Как проявляется дефицит: Если кожа покрывается розовыми пятнами и становится бурого оттенка, теряет свою эластичность — это симптомы нехватки витамина В3. Болезненная сухость, шелушение, трещинки в уголках рта могут свидетельствовать о дефиците витамина В2.

Фруктовые кислоты

Удаление омертвевших клеток с поверхности кожи и увлажнение — обязательные пункты весеннего ухода за кожей. С этой задачей прекрасно справляются косметические средства с альфагидрокислотами. Они встречаются во многих плодах и фруктах, поэтому их еще называют фруктовыми. К ним относятся молочная, яблочная, винная, лимонная и гликолевая кислоты.

Где искать? В пилингах, скрабах, а также увлажняющих и отбеливающих кремах и сыворотках.


Мероприятия и косметические средства, ориентированные на весенние месяцы
  • В первую очередь необходимо обеспечить коже интенсивное увлажнение.
  • Старайтесь выпивать в сутки не менее 2 л жидкости;
  • заметную пользу способно оказать умывание ледяной водой, а также протирание кожи кусочками льда, приготовленного из настоя трав. Уменьшите количество жирных продуктов в собственном рационе,
  • дополните его фруктами, овощами, салатами.
  • Помните о том, что в весенние месяцы фрукты и овощи становятся ценнейшими источниками витаминов, которые так необходимы нашей коже.
  • Чтобы вернуть ей здоровое сияние, нужно не переутомляться, спать 8-9 часов,
  • гулять на улице, двигаться.

Главная задача интенсивного ухода весной — вернуть к жизни кожу, падшую духом после зимы. Пополнить запас витаминов и влаги, освежить, расстаться с серым цветом лица и вернуть румянец. На помощь придут весенние пилинги, маски и сыворотки.


Глубокое очищение


Можно ли делать пилинг весной? Сильные химические пилинги нельзя проводить в период активного солнца (март-октябрь). Слишком высок риск пигментации и раздражений. Однако, это не означает, что все пилинги весной под запретом. Весной можно делать:

  • Мягкие химические пилинги. Молочные, миндальные, яблочные, лимонные с низким процентом кислот и высоким pH. Они действуют деликатно и не вызывают фотосенсибилизации. Подробнее о том, как выбрать правильную кислоту для весеннего пилинга читайте здесь.

  • Энзимные пилинги. Весна — отличное время для энзимов. Они мягко отшелушивают и очищают, поддерживают результат после курса зимних химических пилингов, не вызывают фотосенсибилизации и подходят для любого типа кожи.

Маски для лица весной
  • Детокс-маски. В начале весны вооружитесь хорошей детокс-маской на основе грязи Мёртвого моря, морского ила, каолина, зелёной глины или марокканского гассула. Они глубоко очищают кожу не только от внешних загрязнений, но и от шлаков и токсинов, накопившихся за зиму.

  • Альгинатные маски. Альгинаты хороши всегда, но весной — это must-have. Они выведут токсины и шлаки, увлажнят, насытят минералами и витаминами, освежат и подтянут уставшую кожу. Выбирайте альгинатные маски по типу коже и проблеме, которую нужно решить и используйте в тандеме с ампульными сыворотками для суперрезультата.

  • Увлажняющие маски. Увлажнения много не бывает, но после зимы обезвоженная кожа особенно нуждается во влаге. Она сохнет, шелушится и выглядит тусклой и безжизненной. Поэтому интенсивные увлажняющие маски в весенний период — это must. Текстура весенних масок должна быть лёгкой - гелевой или крем-гелевой. Ищите в составах аминокислоты, мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, сорбидол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин. Все эти компоненты не только притягивают влагу, но и способствуют длительному её сохранению.

Сыворотки
  • Витаминные. Сыворотки с витамином С — must-have весеннего ухода за лицом. Он стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуронки, увлажняет, слегка осветляет, выравнивает цвет лица и возвращает даже самой уставшей коже свежий цветущий вид.

  • Увлажняющие. Чтобы пополнить запасы влаги в коже используйте активные сыворотки с правильными увлажнителями. А ампульные концентрированные сыворотки прекрасно подойдут под увлажняющие альгинатные маски. После такого тандема вы точно станете персиком.

  • Антиоксидантные. Помимо грамотного весеннего крема, купите хорошую антиоксидантную сыворотку и пользуйтесь ей ежедневно. Антиоксидантов много не бывает. Особенно весной.


Каталог

Нет комментариев Добавить комментарий