Что такое эмульсия?

Эмульсия (Emulsion/Lotion) – основное вещество в системе, оно отлично увлажняет кожу, придавая ей свежесть, сияние и полноценный уход. Обладает несколько тягучей маслянистой структурой. В английском названии нет ошибки. Иногда, бренды называют эмульсию Lotion.

Некоторые серии для комбинированной и жирной кожи останавливаются на этом шаге, т.к. эмульсия отлично позаботится о коже самостоятельно. Но если у Вас сухая кожа или Вы используете средства для возрастного ухода, без крема не обойтись.


Не секрет, что любой, даже самый хороший крем из-за своей структуры не способен проникнуть в достаточно глубокие слои кожи и увлажнить ее на необходимом уровне. Именно для этого и нужны водообразный тоник, проникающий максимально глубоко и подготавливающий кожу, и легкая эмульсия на водной основе, которая поможет увлажнить кожу и запечатает влагу внутри, защищая от дегидратации.


Это особенно важно в холодный сезон! Не пренебрегайте этим средством в осеннее и зимнеевремя, ведь в отопительный сезон даже в теплом помещении кожа страдает от недостатка влаги гораздо сильнее, что и говорить об улице. Воздух становится сильно суше, влага из дермы начинает испаряться быстрее.


Эмульсия представляет собой жидкий крем легкой консистенции, который активно смягчает кожу, предохраняет ее от потери влаги, поддерживает водно-солевой баланс в тканях, предупреждает ороговение кожи и является прекрасным тонизирующим средством.



Каждая эмульсия отличается особенными свойствами, составом и областью применения. Корейские производители за годы работы и тщательных исследований разработали уникальную формулу эмульсий для лица, которая обладает бережными свойствами ухаживающего крема и содержит ряд действенных активных компонентов. Вытяжки из лекарственных цветов и растений, противовоспалительные и питательные масла, которые превосходно впитываются в кожу и не составляют жирного блеска, витамины, антисептические и антиаллергические вещества, кислоты и коллаген, оказывающее омолаживающее и регенерирующее действие.

  • Эмульсия моментально впитывается и не оставляет следов. Так же возможно применение этого продукта не только на кожу лица, но и на все тело, уделив особое внимание коленям и стопам.
  • После применения эмульсии результат можно заметить уже после недели постоянного применения, кожа становится бархатной, нежной, увлажнённой и радует Вас сияющим и здоровым видом каждый день.
  • Жидкий крем (эмульсия) включает в себя тонкодисперсную (негустую) эмульсию жировых веществ (растительного масла, спермацета, ла нолина) в воде. В состав средства также входят другие компоненты, например, пчелиный воск, стеарин и разные биологически активные вещества (экстракты лекарственных трав, витамины). За счёт тонко измельчённых жировых частиц и высокого содержания воды эмульсии для лица не оставляют жирного блеска и быстро впитываются в эпидермальный слой.

Данный косметологический продукт предохраняет кожу от шелушения, высушивания, патологического ороговения, смягчая кожный покров и сохраняя его эластичность. Благодаря своему составу, косметические средства позволяют легко очищать лицо от кожного сала, пыли и остатков косметики (румян, туши, грима, пудры). Кроме того, они хорошо охлаждают и освежают лицо. Преимуществом такого продукта по сравнению с густыми кремами является лёгкость их нанесения на кожу без втираний и усилий.


Эмульсии для лица обладают разными особенностями и их можно применять в качестве успокаивающего, питательного и очищающего средства. Для нормального типа кожного покрова рекомендуются средства, в состав которых входит ланолин, витаминыА и D, ментол и нашатырный спирт. Их полезно применять для всех типов лица после солнечных ванн.

Питательные и жирные составы с маточным молочком пчёл и витаминами А и Е смягчают эпидермальный слой, предотвращают шелушения и улучшают поверхностное кровообращение. Такой продукт подойдет также для нормального и сухого типа.

  • Эмульсионные смеси, содержащие масло эвкалипта и азулен (вещество, получаемое из цветков некоторых растений, например, ромашки) оказывают антиаллергическое, тонизирующее и противовоспалительное действие. Используются такие средства в основном для снятия раздражения и покраснения при чувствительном типе лица.
  • Витамин А – отлично смягчает кожу, особенно в зимний период.
  • Экстракты рябины и зверобоя в составе жидкого крема полезны для сухой увядающей кожи. Регулярное использование такого средства удерживает в эпидермальном слое необходимое количество жидкости, предотвращая тем самым появление глубоких морщин и насыщая клетки влагой.      
  • Эмульсии с экстрактом подорожника, тысячелистника и зверобоя подходит для кожного покрова любого типа.
           
Перед применением эмульсию для лица нужно взболтать. Она хранится в прохладном (от +5 до +15°С) защищённом от солнца месте. В случае появления зуда или интенсивного покраснения в местах нанесения эмульсионного крема следует выбрать продукт, подходящий для вашего типа лица.Эмульсионный крем для питания кожи наносится на вымытое лицо. После нанесения состава через 3-5 минут можно приступать к макияжу. После морских и солнечных ванн полезно наносить данный жидкий продукт на всё тело. 

     

Как используем?


  1. Нужно немного погреть средство в руках, прежде чем нанести его на лицо, так средству будет легче впитаться.
  2. Средство на кожу не мажем, а как бы вдавливаем ладошками, а затем легонько вбиваем его в кожу подушечками пальцев.
  3. Потом растираем наши ручки так, чтобы они стали горячими и кладем их на лицо, тепло ладоней усилит впитываемость, а соответственно, доставку питательных веществ в кожу.


    Помните: эмульсия не исключает крем, как и использование крема не исключает необходимость нанесения эмульсии. Только в этом случае оба средства будут работать максимально эффективно. Следуйте корейской системе увлажнения не пропуская ее ступени и Ваша кожа отблагодарит Вас уже очень скоро. Для наилучшего эффекта рекомендуется использовать тонер и эмульсию из одной серии.
Нет комментариев Добавить комментарий