Советы косметолога

Подписаться на RSS

Даже грамотный уход за кожей в зимний период — не гарантия того, что с приходом весны она будет выглядеть лучшим образом. Холод, перепад температур, недостаток солнечного света и дефицит витаминов в пище ослабляют тонус кожи, делают ее тусклой и менее эласти.


Весна - самое трудное время для нашей кожи: происходит перестройка организма на летний режим жизни, ощущается нехватка витаминов, негативное воздействие оказывает переменчивая погода. За короткий период времени на кожу может воздействовать холод (особенно при сильном ветре), тепло, постоянно усиливающееся солнечное излучение, влажный весенний воздух. Позднее из-за повышения температуры воздуха может появиться жирный блеск, а из-за более активных солнечных лучей появляются веснушки и пигментные пятна, усиливается чувствительность кожи.


Часто случается так, что тенденция в макияже, зародившаяся на подиуме, постепенно видоизменяется и перемещается в макияж повседневный, для всех женщин. Так случилось с выделением тенями и карандашами бровей, затем с контурированием, а потом уже и стробинг шагнул с подиумов и страниц глянцевых журналов на улицы больших и малых городов мира.

Грамотно подобранное косметическое средство способно не только освежить цвет кожи, но и подкорректировать овал лица (скульптурирование). Что такое хайлайтер и как им полльзоваться? Это настоящая косметическая магия!

Хайлайтер можно отнести к средствам декоративной косметики, которые предназначаются для выделения разных частей лица и для корректировки его рельефа, способны придать ему свежий, здоровый вид и маскировать незначительные морщины.

Консилер предназначен для точечной маскировки мелких дефектов лица.

По своей текстуре является непрозрачным плотным средством бежевого цвета. Консилер для глаз и других участков лица гораздо более эффективен по сравнению с обычным тональным кремом. Он позволяет скрывать даже пигментные пятна и прыщики, с которыми классические тональные средства не справляются.

Скульптурирование лица — это техника, с помощью которой Вы «лепите» свое лицо, придаете ему определенный рельеф, корректируете форму носа и лица в целом.

Благодаря этой технике можно вернуть лицу рельеф, который мы «замазываем» тональным средством, пудрой и так далее. С помощью определенных цветов мы создаем иллюзию тени, за счет которой овал лица может быть более очерченным, а значит более стройным,скулы более выраженными, нос более тонким, лоб менее большим.

Уход за волосами зимой – обязательное обстоятельство, которое должна учитывать каждая представительница слабого пола.

Чтобы сохранить красоту и здоровье волос зимой, придется приложить немало усилий. Специалисты рассказали, как правильно ухаживать за волосами в период морозов. Прежде всего, эксперты отмечают, что нельзя мыть волосы каждый день. От частого мытья они становятся слабыми и ломкими. Лучше всего мыть голову три раза в неделю. Массаж с использованием слегка подогретых масел защитит кожу головы от пересушивания. Эту процедуру нужно делать максимум 2 раза в неделю. 

Первые разработки эмульсии для лица начали несколько крупных корейских компаний, целью которых было создание продукта, в котором гармонично сочетается повседневный питательный крем и сыворотка для лица. На сегодняшний день в каждой корпорации индустрии красоты в изобилии ассортимента обязательно присутствует эмульсия для лица.


Essence, Ampoule, Serum

Эти концентрированные средства предназначены для решения конкретных проблем: регенерация клеток кожи, осветление кожи, отбеливание пигментации, разглаживание морщин и др. Эссенция, сыворотка, серум, ампулы представляют собой средства с легкой текстурой и мельчайшими молекулами, которые способны проникать в сааме глубокие слои кожи и воздействовать на проблему изнутри.

В корейской схеме ухода за лицом на втором этапе используется тонер или мист. Так что же такое мист и как им пользоваться?

Мист с английского языка переводится как «дымка» или «туман». Оно представляет собой спрей, который распыляется и действительно образует в воздухе некий туман (отсюда и название). Сегодня мисты становятся всё более популярными и используются теми, кто заботится о своей коже...



Многие девушки и женщины сталкиваются с проблемой выбора подходящего продукта для демакияжа, особенно мечтающие о том, как выровнять цвет кожи. В последнее время первые места среди средств по уходу за лицом-телом занимает натуральная корейская косметика и именно к этой серии принадлежит гидрофильное масло для умывания.Сегодня о нем положительно отзываются почти все, кто уже испробовал.